В телеграм-канал Ксении Собчак «Осторожно новости» с видеообращением обратилась жена 40-летнего мобилизованного липчанина Николая Логинова. Повестку ему принесли на работу, через час он уже был в военкомате – рассказала женщина.

Из обращения женщины следует, что в тот же день он прошел медкомиссию, где его рассматривал один терапевт, который признал его ограниченно годным к службе, и отправили в часть, в Рязанскую область, в село Сельцы. К слову, полигон в Сельцах посещал недавно Путин.

По словам жены, у Николая целый букет диагнозов. Он страдает дорсопатией, дегенеративно-дистрофическим заболеванием, спондилезом и позвоночной грыжей.

В части у Николая началось обострение, стала отказывать, «волочится нога». По словам жены, он обращался к местным военным медикам, но те от него отмахиваются, говоря, что не хотят расхлебывать ошибки липецкого военкомата.

«Командование уже две недели отказывается подписывать рапорт о госпитализации. Другие органы также не помогают. Например, прокуратура в ответ на заявление жены прислала документ, в шапке которого значится другой заявитель», - говорится в телеграм-канале.

Женщина через канал Ксении Собчак просит