Авторы телеграм-каналов живо обсуждают новость, связанную с перераспределением финансовых средств на развитие дорожной сети из Центральной России и Сибири в республики Северного Кавказа, Поволжье, Вятку.

Как сообщается, правительство перераспределило между регионами средства на развитие дорожного хозяйства, которые поступят уже в текущем году.

Для «успешной» части регионов распоряжение ознаменовало новые поступления, а для «неудачников» – сокращение бюджета на дорожные работы.
Дополнительные деньги получили шесть регионов – Северная Осетия, Адыгея, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Нижегородская и Кировская области.

При этом отмечается, что какая-то часть из этих средств приходилась раньше на решение дорожных проблем в других регионах. Так, нынешним распоряжением правительства были урезаны федеральные трансферты Калужской области, а также Липецкой. Речь идёт о 82 миллионах рублей.

Кроме того, существенно сократили объемы для Орловской области, а еще - Томской области, Красноярскому краю и Хакасии в Сибири.