Три года назад в канун празднования дня освобождения Ельца от немецко-фашистских захватчиков город стал побратимом с городом Горловка в ДНР. Мэр Ельца Евгений Боровских привез в Горловку новый автомобиль УАЗ.

Об этом он рассказал в своем телеграм-канале, где поделился впечатлениями от поездки. Горловка – город воинской славы Донецкой народной республики, который уже 8 лет находится под постоянным огнем противника и защищает свои рубежи.

- До сих пор в Горловке неспокойно, обстрелы идут практически каждый день. По данным городской администрации за сутки, что мы там были, случилось 39 «прилетов» по городу. И тем не менее горловчане живут, работают, строят планы на будущее и стараются воплощать их. Увидев все это, я лишь убедился в правильности сделанного в 2019 году выбора и необходимости еще более плотного сотрудничества и взаимопомощи, - написал мэр Ельца Евгений Боровских.

Ельчане привезли в Горловку новый автомобиль УАЗ «буханка». Накануне он был приобретен городским общественно-патриотическим движением «Мы из Ельца» на средства, собранные елецкими предпринимателями. Он вручил главе администрации Горловки Ивану Приходько орденский знак «Елец – город воинской славы» за проявленные при исполнении служебного долга стойкость, мужество и героизм, а также за вклад в укрепление отношений между городами воинской славы.

В ходе рабочей поездки ельчане посетили раненых защитников республики в городской больнице №2, музейную комнату «Солнечный круг», школу №31 «Созвездие», в которой учатся дети с нарушением зрения и которую методично обстреливает украинская артиллерия. Повсюду - ужасные свидетельства того, как военные украинские преступники осознанно убивают мирных жителей Горловки. С 2014 года линия соприкосновения сил ВСУ и народной милиции ДНР проходит прямо по жилым районам города, растянувшись на несколько десятков километров, окружая город с нескольких сторон.