Сегодня состоялся футбольный матч в группе «А» второго дивизиона. Липецкий «Металлург», находящийся на втором месте в турнирной таблице, встречался с аутсайдером, командой из Домодедово «Пересвет».

«Пересвет» команда самобытная, как и многие клубы второго дивизиона. Ими владеют блогеры, строители, и т.д. «Пересвет» же принадлежит Алексею Карбовскому, владельцу охранного бизнеса. Он – подчеркнуто воцерковленный православный. Клуб также создавался в честь Александра Пересвета, участника Куликовской битвы, и зиждется на идеях православия, как пишут о нем, например, в Википедии. Пересвет и на эмблеме команды, и, по словам владельца, большинство футболистов православные, хотя не закрыт путь в клуб и иноверцам и неверующим.

И вот такое православное воинство сегодня дало бой одному из лидеров лиги. Причем сражение было сродни Куликовскому. Только, выходит, что, «Металлург» на этот раз был на супротивной от воинства Пересвета стороне.

Уже в пером тайме липчане получили в свои ворота три мяча. И все по игре, по справедливости. «Пересвет» был явно сильнее, бил по воротам чаще, и попадал. Из четырех ударов - три реализованы.

Второй тайм также воины Пересвета на поле выглядели куда предпочтительнее каких-то чугунных сегодня металлургов. И удержали счет до конца.