Сегодня в рамках 19-го тура Второй Лиги Чемпионата России по футболу встречались клубы из первый пятерки турнирной таблицы, лидеры, брянское «Динамо» и липецкий «Металлург», располагавшийся на 4-месте.

В первом круге чемпионата брянское «Динамо» в Липецке выиграло у сталеваров с минимальным счетом, и к этой игре брянцы подошли с серьезным отрывом от «Металлурга» на 11 очков.

Игра обещала быть интересной и принципиальной. «Металлургу» нужно было расквитаться за обидный проигрыш дома, брянцам - укрепить свои позиции и доказать «Металлургу», который во встречах с брянцами чаще выигрывал и больше забивал за историю встреч этих клубов, что команда сейчас объективно крепче и лучше, и претендует на выход в Первый Дивизион не напрасно и объективно.  Всего команды провели друг с другом 28 встреч. И только в 8 побеждали динамовцы. Разница забитых и пропущенных мячей - 37 против 22 в пользу «Металлурга». К тому же в Первый дивизион и ФНЛ «Металлург» выходил четырежды, брянцы – дважды.

Первый тайм команды играли на равных, при этом на встречных курсах, периодически атакуя друг друга. Но вратари всегда были начеку. В первом тайме сталевары дважды били по воротам динамовцев, брянцы же – один раз, да и в целом ударов липчане наносили больше. Но владели мячом брянцы подольше, зато липчане – покачественней.

Второй тайм брянцы начали агрессивно, с атак, видимо решив, что в этой принципиальной игре с очень опасным соперником надо все-таки показывать кто лидер нынче в лиге и кто претендует на повышение в классе, не давая надежд «Металлургу» о чем-то мечтать в этом году в принципе. Но первые натиски вратарь металлургов Кобзев выдержал. А дальше - на 74 минуте «Металлург» ловит брянцев на контратаке, и после прострела Григорьева, на дальней штанге замыкает его классную передачу Алексеев – 0-1 в пользу липчан.

После звонкой затрещины брянцы бросились отыгрываться. Пару резвых атак «Металлург» выдержал, а дальше начал выравнивать прыть обидевшихся динамовцев, не пропускавших до этого в течение 400 минут.

Впрочем, динамовец Драгунов на 84 минуте заставил откупорить блистеры с валидолом всех – и своих болельщиков и соперников, опаснейше пробив штрафной, чуть не забросил мяч за шиворот Кобзеву. Но не повезло динамовцам, мячик пролетел над перекладиной чуть ли не впритирку к ней.

До конца 90-минтуки «Металлург» удержал счет. Судья дополнительно добавил к основному времени еще 4 минуты, и брянцы бросились атаковать. Все 4 минуты они провели близко к штрафной сталеваров. А липчане играли уже на вынос и на затягивание времени. И своего добились. Победы.

Для брянцев это поражение дома стало болезненным но полезным. В этой игре они увидели все свои слабые места, поняли и о чем думать перед вторым кругом и во время его, если они собрались в Первый дивизион. И судя по игре, по общему состоянию, брянцам надо работать много если они не хотят быть калифами на час, коими бывают липчане в каждый свой выход в Первый дивизион.

«Металлург» же, взяв очки на выезде и не проиграв дома последние три игры, также получает шансы во втором круге снова удивить пессимистов и вступить в борьбу за путевку в Первый дивизион.