Госавтоинспекция ежедневно информирует население о состоянии безопасности на дорогах Липецкой области. В минувшие сутки было выявлено почти рекордное число нетрезвых водителей.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, за сутки в регионе выявлено 5795 нарушений правил дорожного движения. За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 10 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 50.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации зафиксировано 5532 случая превышения скорости, выезда на полосу встречного движения и нарушений правил парковки.

На дорогах региона было зарегистрировано 25 фактов механического столкновения автомобилей.

Кроме того, сообщается о трёх авариях с пострадавшими. Так, накануне днём в селе Подгорное перевернулась «Лада-Гранта». Машиной управлял 22-летний молодой человек. Пострадал его 19-летний пассажир. По предварительной версии, водитель не справился с управлением из-за скоростного режима.

В Липецком районе накануне утром на Московской улице произошло столкновение автомобилей «Лада Веста» с 36-летней женщиной за рулем и «Киа» под управлением 37-летнего водителя. В результате женщина-водитель получила травмы, и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.

В Липецке вечером на улице Гагарина столкнулись автомобиль «Тойота» под управлением 64-летнего мужчины и ВАЗ-2114 с 24-летним водителем. В автоаварии пострадал 23-летний пассажир «четырнадцатой» – с травмами его госпитализировали. Предварительной причиной аварии стало нарушение очередности проезда.