Водопроводные сети Липецка обследованы и хорошо подготовлены к началу зимнего периода. Ремонтная кампания выполнена на 100% - промыто 53280 км сетей водоотведения и прочищено 153 канализационных колодца.

Как сообщает городская администрация, проведена замена и ремонт проблемных участков сетей, диагностика и предупредительный ремонт специализированной техники, проверено и обслужено технологическое оборудование.

Было обновлено почти тысяча метров сетей водопровода и канализации различного диаметра, заменено 29 единиц запорной арматуры. К работе зимой подготовлены водозаборы и очистные сооружения канализации, водопроводные и канализационные насосные станции. Для надёжного водоснабжения жителей частного сектора отремонтированы водоразборные колонки.    

В августе специалисты установили 12 современных погружных насосов на водозаборах, которые снабжают питьевой водой основную часть города. Новые агрегаты позволят увеличить объемы поднимаемой из скважин воды, обеспечат стабильное давление в распределительной сети Липецка и минимизируют перебои в подаче ресурса.