В полицию поступило сразу два заявления от жителя Измалковского района и девушки из Липецка, соответственно, в связи с мошенническими действиями.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области, 35-летнего мужчину кинули на 1 миллион 200 тысяч рублей, а 19-летнюю девушку – на 650 тысяч. При этом, на девушку ещё в придачу повесили кредит на 120 тысяч рублей.

Обман происходил по старой заезженной легенде о попытке пресечь незаконное оформление кредита на владельца банковского счёта.

Для того, чтобы надурить потерпевших, в случае с мужчиной потребовался почти месяц, при этом, аферисты гоняли его в банк для оформления кредита. В случае с девушкой всё было гораздо проще: ей просто 2 часа промывали мозги по телефону, предостерегая, что завершить разговор нельзя, так как ведутся оперативные мероприятия по поимке киберпреступников.

В итоге, люди остались без денег, а мошенники пока ещё разгуливают на свободе. Ведётся их розыск. По обоим фактам открыты уголовные дела.