Полицейские успешно выявляют не только наркоманов, но и места незаконного произрастания наркосодержащих растений в городской черте Липецка.

Как сообщается, накануне в мэрии Липецка прошло заседание антитеррористической комиссии, на которой говорилось о ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков, особенно, среди несовершеннолетних.

Представитель полиции Липецка Руслан Моисеев доложил, что на 1 сентября текущего года правоохранительные органы выявили 507 преступлений, связанных с оборотом наркосодержащих растений и ликвидировали 32 очага незаконных произрастаний.

Полицейский отметил, что в поиске кустов конопли активно участвуют сотрудники Департамента развития территорий и это значительно облегчает работу оперативников.

На совещании предлагалось продолжить взаимодействие правоохранителей и управлений округами, а также усилить совместную работу по борьбе с надписями на фасадах зданий, рекламирующих ресурсы по продаже наркотиков и психоактивных веществ.

Кроме того, говорилось о том, что в городе проведено 176 рейдов по «злачным местам», в ходе которых выявлено 206 подростков, находящихся в опасном положении.

По итогам комиссии участникам были даны поручения продолжить работу по профилактике наркомании, а также улучшить межструктурное взаимодействие, чтобы обеспечить максимальный охват полезными формами занятости, досуговыми и спортивными мероприятиями несовершеннолетних и молодежи, формировать у подрастающего поколения позитивное мировоззрение, ориентированное на здоровый образ жизни и неприятие наркотиков.