Два с половиной года в исправительной колонии общего режима проведёт некая «К» из Липецкой области за издевательское отношение к малолетней дочери.

Как сообщается, Чаплыгинский районный суд выяснил, что обвиняемая воспитывала ребёнка, который серьёзно болел инфекционным заболеванием. Родительница этого, судя по всему, не знала и не понимала, почему её девочка постоянно плачет.

В припадке раздражения она однажды сильно сдавила грудную клетку ребёнка, а потом подняла девочку за одну ногу и сильно тряхнула её. В результате этих агрессивных действий, у ребенка произошли переломы ребер и диафиза левой бедренной кости. Позже девочка умерла дома.

В то же время, судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что смерть малышки вызвана инфекционным заболеванием. В частности, у неё обнаружен вирусно-бактериально-грибковой трахеит нижних дыхательных путей и тотальная двусторонняя десквамативная пневмония, осложнившаяся отеком головного мозга.

Подсудимая в ходе разбирательства полностью созналась в содеянном. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.