Сегодня мобилизованных земляков в войсковые части проводили жители Долгоруковского района. Глава района Юрий Сараев опубликовал в своем телеграм-канале трогательные кадры.

Долгоруковцы пройдут обучение и встанут в один строй с героями по освобождению братских территорий Донбасса. Вместе с ними к военкомату пришли их родные, друзья, земляки.

- Момент прощания был трогательный и волнующий. Но ребята держались мужественно. Они сказали о том, что осознают, почему идут служить. Заверили, что будут защищать не только братские республики, но и свой дом, Россию, которой угрожает опасность, отстаивать свободу, завоеванную нашими дедами 77 лет назад. Попросили меня беречь и помогать семьям в их отсутствие, - поделился эмоциями глава Долгоруковского района Юрий Сараев.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. В этот же день мобилизованным липчанам вручили повестки. Уходящим на СВО мобилизованным сохраняются рабочие места, принято решение о кредитных каникулах, введен ряд социальных льгот. По месту службы зарплата у мобилизованных будет такой же, как у контрактников. Им также присваивается статус военнослужащего.