Военный комиссар Липецкой области Валерий Герасименко скорректировал опубликованный ранее приказ о проведении частичной мобилизации.

Речь, в частности, идёт о возможности пользоваться транспортом и строительной техникой организаций и владельцев региона.

Ранее в приказе существовал такой пункт:

- «руководителям организаций, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, владельцам транспортных средств доставить исправную автомобильную, дорожно-строительную и подъемно-транспортную и другую технику, в сроки и пункты согласно нарядов военных комиссариатов муниципальных образований Липецкой области».

В новой редакции приказа этот пункт отсутствует. Накануне военный комиссар Валерий Герасименко дал разъяснения и по поводу возможности оставлять регион на срок до трёх месяцев жителям, подходящим по возрасту и другим критериям под частичную мобилизацию.

Как уже сообщали «Новости Липецка»,

«Жители региона, подлежащие частичной мобилизации, не ограничиваются в передвижениях по Липецкой области и России, если уезжают на срок до трёх месяцев. Когда необходимо уехать на более длительный срок, нужно будет встать на воинский учёт по новому месту пребывания», - уточняется в официальном сообщении.