Охотнадзор проинформировал жителей Липецкой области об открытии сезона охоты на бобра. Промысловый период продлится с 1 октября текущего года до 28 февраля 2023 года.

Как сообщается, при осуществлении любительской и спортивной охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия более 8 миллиметров.

Кроме того, при осуществлении охоты на пушных животных запрещается разрушение и раскопка постоянных выводковых убежищ пушных животных, за исключением раскопки нор для оказания помощи собакам, используемым при осуществлении охоты, находящимся в норе.

Управление Охотнадзора напоминает, что нарушение сроков охоты и осуществление охоты с неразрешенными орудиями охоты или способами охоты является административным нарушением. Санкция указанной статьи предусматривает для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.
Бобер – это не только ценный мех и вкусное полезное мясо, но и, обладающая лекарственными свойствами, бобровая струя – секрет животного, которым он постоянно смазывает мех, делая его водостойким.