Жители Липецкой области смогут проверить свои возможности на получение освобождения от частичной мобилизации в соответствии со списками специальностей, опубликованных Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Как сообщается, в ведомстве уточнили, какое образование имеют профильные специалисты в ИТ-компаниях и операторах связи.

«Цифровые сервисы проникают во все значимые сферы жизни и отрасли экономики, поэтому зачастую разработка для них ИТ-решений невозможна без привлечения отраслевых специалистов. Это особенно актуально с учетом поставленной Президентом задачи обеспечить цифровую зрелость ключевых отраслей экономики и социальной сферы на основе отечественных разработок. Хотим напомнить, что успешное развитие высокотехнологичных компаний невозможно и без квалифицированных управленческих кадров», - заявляют в Минцифры.

В ТГ-канале министерства опубликованы ссылки на самые актуальные специальности, которые утверждены приказом Минцифры.

Кроме того, разъясняется, что желающие получить отсрочку от военной службы должны явиться в военкомат с трудовым договором, дипломом и справкой Минцифры, что данное предприятие является системообразующим. Кроме того, непосредственный руководитель такого работника должен письменно подтвердить необходимость оставления такого специалиста на рабочем месте.

Эти требования касаются не только «айтишников», но и сотрудников связи и работников СМИ.