Городские власти рапортуют об успешной работе по благоустройству липецких дорог в рамках нацпроекта. За полгода струйно-инъекционным способом восстановлено более 4 тысяч квадратных метров покрытия.

Как сообщает городская администрация, кроме того, на 11 503 квадратных метрах проведены комплексные работы.

Всего же за указанный период отремонтировано 27 356 квадратных метров асфальта – на участках площадью 11 253 квадратных метров устранили ямы.

С помощью горячей смеси залатали ямы на улицах Кривенкова, Стаханова, 8 Марта, Бородинская, Бехтеева, Семашко, Металлистов, а также на подъездных путях к садоводческим товариществам «Металлург-1», «Металлург-3», «Светлана» и других участках. Струйно-инъекционным методом восстановили покрытие на улицах Станционная, Совхозная, Фурманова, Адмирала Макарова, Качалова, Смургиса, Шерстобитова, Бестужева и других. Комплексный ремонт методом «больших карт», в частности, провели на участках улиц Московская, Ленина, Стаханова и проезде от Ангарской до Металлистов. 

Ямочный ремонт на прошлой неделе провели на улицах Одоевского и Пришвина. В планах сотрудников управления на ближайшие дни – ремонт покрытия на проезде Шишкина, улицах Кузнечная, Алмазная и Индустриальная. Ход работ будет зависеть от погодных условий.

В правительстве области отмечают, что очерёдность восстановления участков определяется по результатам ежедневного обследования, а также с учётом обращений горожан.