В Ельце возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в СУ СК РФ по Липецкой области, полицейский, зная что в сауне, принадлежащей его родственнику, реализуется алкогольная продукция без соответствующей лицензии, а также организовано содержание притона для занятий проституцией, не сообщил руководству о своей личной заинтересованности и конфликте интересов, не принял мер к пресечению данной противоправной деятельности, а оказывал содействие в целях увеличения прибыли.

- Факт злоупотребления должностными полномочиями начальником ОЭБиПК ОМВД России по городу Ельцу выявлен оперативниками. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей. При подтверждении его вины, он понесёт наказание в установленном законом порядке, сообщили в пресс-службе УМВД России по Липецкой области.

В СУ СК РФ по Липецкой области добавили, что преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Липецкой области и прокуратуры.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается и находится на контроле руководства следственного управления, сообщили в региональном СКР.