Жители Сокола периодически обнаруживают, что из их кранов втечет желтая, а то и коричнева жижа. В социальных сетях это явление, точнее проблема, у которой есть и имя, и фамилия, часто обсуждают с сатирической точки зрения. Как-то в группе «Типичный Сокол» заявили, что сокольцы настолько суровы, что забрали у китайцев их желтую реку  Хуанхэ и она течет теперь по их трубопроводу.

Теперь жители района, который старше Липецка на 90 лет и имел когда-то статус уездного города, заявляют, что в их трубопровод залили кока-колу, дабы обойти санкции, и пригласили за халявной газировкой мэра и администрацию. А «Росводоканал-Липецк» заподозрили в том, что это концессионер запускает напиток в водопровод в рекламных целях. Об этом сокольцы сделали целый видеоролик.

В комментариях у шуточному посту местный депутат Светлана Тюнина сообщила, что уже не раз занималась этим вопросом, поднимала его на сессии горсовета и попросила отписаться ей, у кого сейчас такая проблема стоит остро, и во вторник снова поднимет этот вопрос в городском совете.