Очередной смертельный случай зафиксирован в пьяной компании, культурно отдыхавшей в Липецке в квартире дома на улице Адмирала Макарова.

Как сообщает пресс-служба регионального управления СК России, дело было днём 14 сентября. В это время 38-летний ранее судимый местный житель был уже пьян, также, как и его 49-летний знакомый. Как водится, между собутыльниками возник неразрешимый конфликт и, в ходе ссоры, младший товарищ до смерти забил старшего – проломил ему голову, в результате чего, наступила смерть. Злодеяние было совершено при свидетелях, однако подозреваемый вины своей не признал и воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

Учитывая то, что он уже ранее был судим за аналогичное особо тяжкое преступление и не намерен сотрудничать со следствием, фигуранта отправили в тюремную камеру дожидаться суда. Следователи, тем временем, будут формировать доказательную базу – назначать экспертизы, проводить допросы, собирать показания свидетелей. Арестованному светит до 15 лет лагерей.