Строитель очистных сооружений в Задонском районе Липецкой области по контракту в 700 миллионов рублей должен быть объявлен в понедельник.

Как сообщает сайт Госзакупок, торги завершатся к 19 сентября 2022 года.

Ранее, глава Задонского района Алексей Щедров в прямом эфире программы Центра управления регионами рассказал, что работы будут завершены в течение девяти месяцев. Он назвал данный проект «главным для жителей и экологической составляющей района».

«Мы два года занимались тем, чтобы качественно подготовить проект, соответственно, привлечь финансирование. И в этом году нам удалось это сделать при поддержке губернатора Липецкой области – 700 миллионов рублей из федерального и областного бюджета будут выделены для строительства очистных сооружений. Сейчас проходит процедура торгов на определение подрядчика данного объекта. Срок строительства займёт около 9 месяцев и в следующем году мы сдадим данный объект», - заявил Щедров.

Заказчиком строительства выступает «Задонский водоканал» в лице его директора Сергея Маликова.

Система водоотведения города Задонска со строительством очистных сооружений, производительностью 1500 м3/сутки будет расположенна по адресу: Липецкая область, Задонский район, ул. Олимпийская, д. 1 «А».