За эти годы региональный кризисный центр оказал помощь 150 тысячам липчанок, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Липчанки обращаются сюда за экстренной психологической помощью по телефону доверия 8-800-2000-122. Многие за эти годы благодаря специалистам центра смогли сохранить семью, подарить жизнь своему ребёнку, отстоять свои права.

Двадцать лет назад Кризисный центр помощи семьи и детям начал работу в Липецке. Тогда он был в числе первых четырёх подобных учреждений в России, рассказали в пресс-службе облправительства. Теперь сюда обращаются за юридической, психолого-педагогической и материальной помощью. В год около 200 женщин, часто с маленькими детьми, находят здесь временное жилище. Их обеспечивают всем необходимым, помогают с оформлением документов и получением собственных квартир, поиском работы или оформлением самозанятости, соцконтракта, пособий.

Сюда же обращаются выпускники интернатов и детдомов. Свыше 150 из них получили квартиры и комнаты в муниципальных общежитиях благодаря юридической помощи сотрудников Центра. Психологи Кризисного центра работают с женскими консультациями - в результате этого взаимодействия более 100 женщин отказались от аборта и обрели счастье стать мамами.