Наш регион вошел в десятку уголовных дел в Центральном Федеральном округе, где за 7 месяцев этого года выявили 10 связанных с лесными пожарами преступлений. Одно из них зарегистрировано в Липецкой области.

Расследованием таких уголовных дел занимаются дознаватели органов государственного пожарного надзора федеральной противопожарной службы МЧС России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщили в пресс-центр МВД России. 

За 7 этого года в субъектах ЦФО выявлено 10 преступлений, предусмотренных статьей 261 УК РФ ("Уничтожение или повреждение лесных насаждений"). Большинство из них связаны с Московской областью, однако по одному такому преступлению зарегистрировано в шести регионах - это Ивановская, Липецкая, Рязанская, Тамбовская, Тверская и Ярославская области.

Следователи МВД проводят предварительное следствие по уголовным делам, предусмотренным ч. 3 и 4. ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога).

Ранее "Новости Липецка" сообщали, что летом в Липецкой области действовал особый противопожарный режим с высоким классом горимости. Он распространялся на весь регион. Штрафы для липчан в этот период за розжиг костров и другие действия, создающие угрозу лесным пожарам, были повышены вдвое. В середине сентября из-за резкого похолодания и непогоды "желтый уровень опасности" противопожарного режима в регионе был снят досрочно.