Молодые липчане совершали вояж по коммуникационным колодцам. Оттуда они воровали кабель и складывали его в багажник автомобиля. Необычный формат автотуризма закончился статьей.

В дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по г. Липецку обратился инженер крупного интернет-провайдера с заявлением о том, что в начале сентября в ночное время неизвестные, проникая в коммуникационные колодцы, совершили кражу медного кабеля телефонной связи. Ущерб организации составил свыше 220 000 рублей.

Молодые людми, подозреваемые в совершении преступлений, были задержаны с поличным. Ими оказались неработающие липчане - ранее судимый 26-летний мужчина и его 23-летний знакомый.

Полицейские установили причастность молодых людей к трем фактам краж. Для похищения кабеля злоумышленники взяли автомобиль, на котором совершали поездки от одногон коммуникационного колодца к другому. Медный кабель они складывали в багажнике и там и хранили. Часть украденного кабеля полицейским удалось изъять. Также они обнаружили инструменты, с которыми злоумышленники поехали на дело. 

Дознавателем отдела дознания ОП № 6 УМВД России по г. Липецку возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.