Воронежский следственный отдел на транспорте начал проверку в связи с крушением легкомоторного самолёта "Скиф-1" в Добринском районе Липецкой области.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Предположительно, воздушное судно вылетело на обработку сельскохозяйственных территорий и потерпело аварию.

Как рассказали "Новостям Липецка" в УМВД России по Липецкой области, в результате ЧС пострадал лётчик, 1963 года рождения. Мужчина госпитализирован с травмами. Инцидент произошёл в субботу в районе населённого пункта Заря. Обстоятельства происшедшего уточняются.  

Это далеко не первая авария легкомоторных самолетов в Липецкой области. Так в середине двухтысячных легкомоторный самолет рухнул в реку Воронеж в Липецком районе. Тогда никто не пострадал.

В 2012 году в районе села Каменка Задонского района упал самолет Як-18Т катавший посетителей сафари-парка. Пострадали три человека, которых с разными травмами госпитализировали.

В 2014-м году самолет депутата липецкого облсовета Бориса Богатикова, который он сам и пилотировал, задев провод высоковольтной линии рухнул в реку Дон, в районе села Донское. Борис Богатиков попал в больницу с переломами.

В 2018 году катастрофа произошла в Усманском районе - упал самолёт Як-18Т, погибли 4 человека.

В 2015 году в Тербунском районе на самодельном самолете рухнул после первого испытательного полета местный житель Иван Колесник, получивший перелом ноги.

Также в середине двухтысячных в Хлевенском районе во время празднования Дня района, задев провода упал «кукурузник», катавший людей. На борту находилось несколько чиновников и журналисты областной телекомпании. Никто серьёзно не пострадал. Тогда авиаинцидент засекретили.

Были инциденты и с вертолётами. Так в середине двухтысячных в Чаплыгинском районе вертолет, при взлете с пляжа, разбил лопастями автомобиль «Лада».

В аварию в Липецкой области попадал даже гироплан (автожир). В 2014 году автожир, принадлежавший вице-мэру Антону Курочкину, который купил его будучи предпрнимателем, упал на жилой дом в селе Доброе. Пилот не справился с управлением легкомоторного летательного аппарата. В той воздушной аварии никто не пострадал.