На субботник в усадьбе Полибино Данковского района вышли студенты липецкого педуниверситета - всего 50 человек.

Вместе со студентами в субботнике участвовали чиновники - начальник регуправления по охране объектов культурного наследия Алексей Грушихин и руководитель Госдирекции Андрей Найдёнов. Пока участие в субботнике - это единственная возможность принять участие в сохранении культурного наследия знаменитой усадьбы мецената, с именем которого связаны величайшие люди России. Здесь же сохранилась первая в мире гиперболоидная конструкция инженера Владимира Шухова - Шуховская башня. Поговаривают, что на нее поднимались и Анна Ахматова, и Александр Солженицын.

Финансирование на восстановление дворцового комплекса в Данковском районе на государственном уровне не выделяется. А возвращение этой усадьбы в ее дореволюционное состояние могло бы привлечь немало туристов в наш регион. Тем более, рядом, уже в Тульской области - музей-заповедник "Куликово поле", который на турпоток не жалуется.

В Липецкой области субботник в усадьбе прошёл на средства регионального проекта «Творческие люди» в рамках нацпроекта «Культура». Волонтёры очистили от веток и мусора часть усадебного парка и несколько комнат главного дома.