На месте ветхих и аварийных домов в квартале в границах улиц Гагарина, Нестерова и Качалова построят новый микрорайон на площади 4,5 га. Жителей из 22 домов расселит застройщик.

Реновация квартала в границах улиц Нестерова, Гагарина, Качалова и переулка Попова займет 10 лет. Здесь построят многоквартирные дома, детский сад на 150 мест и внутриквартальныхе инженерные сети.

Контракт в мэрии Липецка надеются подписать в конце сентября. До конца 2023 года признанные аварийными дома будут расселены. Это коснется жителей 22 домов. Ещё 17 малоквартирных домов не включены в программу расселения, но и их жильцам подрядчик также предложит варианты переезда.

Как уточнили в пресс-службе липецкой мэрии, в планах - реализовать программу комплексного развития территорий в районах улиц Спиртозаводской; Радиаторной и Калинина; Ушинского, Франко и Курако. Ожидается, что общая площадь обновлённых пространств составит порядка 20 га. Однако не всегда задумки мэрии находят подтверждение у жителей этих кварталов. Люди не идут навстречу и не хотят переезжать из привычного гнездышка в многоквартирные дома новых липецких микрорайонов.