Комиссия из представителей власти и общественности приняла отчёт дорожных строителей, которые завершили работы на трёх улицах Липецка.

Как сообщает городская администрация, всё это стало возможным, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Ремонтировали участки улиц Алмазная, Добровская и Сливовая.

Самым крупным объектом стала Алмазная улица, где обновили более 2 километров дорожного полотна. Подрядчик здесь срезал изношенное покрытие и укатал два слоя нового асфальта, обновил тротуар и бордюры, установил знаки и нанёс разметку. Качество использованных материалов и ровность полотна подтвердили лабораторные исследования. У членов комиссии претензий к работам не нашлось.

Улицы Добровская и Сливовая находятся в Дачном и Матырском. На ремонтируемых участках общей площадью около десяти тысяч квадратных метров подрядчик уложил новое покрытие. Замечаний к ремонтам у экспертов также не было.

В этом году в Липецке благодаря нацпроекту обновляют 22 участка уличной сети. На 20-ти ремонты уже завершены. Продолжается работа комиссий по приёму выполненных контрактов. Ещё две дороги, которые начали строить позднее, должны отремонтировать до конца октября.