На этот конкурс благотворительный фонд «Милосердие» представил две фотоистории: об автоволонтерах из Старого Оскола и о липецких танцорах-колясочниках.

Первая фотоистория об Наталье Капниной - одной из участниц волонтерской акции. Она работает диспетчером в энергоцехе Стойленского ГОКа. В период обострения пандемии Наталья вместе со своими коллегами помогала на личном автомобиле доставлять врачей по экстренным вызовам больных. Полтора месяца волонтеры безвозмездно работали в две смены, чтобы оперативно привозить бригады медиков и препараты для лечения от коронавируса. Позади - 3600 вызовов к больным и несколько тысяч ПЦР-тестирований. Общая длина всех старооскольских маршрутов помощи от фонда «Милосердие» превысила 11 тысяч километров.

Вторая история – о танцевальной паре инклюзивного театра танца «Параллели», которому помогает фонд. В этом коллективе обычные исполнители танцуют с партнерами на инвалидных спортивно-танцевальных колясках. Среди них есть люди с нарушением слуха, расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна. Липчане Александр Башлыков и Наталья Астахова – участники «Параллелей». У Александра с рождения сложная форма ДЦП, он перенёс множество операций. Он пришёл в «Параллели» 14 лет назад, где встретил Наталью, и вот уже 10 лет эта пара покоряет сердца зрителей. Раньше Саша не мог даже руку поднять, а теперь танцует! - удивляются его друзья. А в этом году с номером «Мимы» пара стала победителем межрегионального первенства по танцам на колясках в Липецке.

Давайте поддержим эти работы, поставив лайки под фото по этим двум ссылкам!

https://vk.com/photo-167054063_457240534

https://vk.com/photo-167054063_457240535