Раньше в Кубке России по футболу все было просто, например – 1/32, 1/16 и т.д. до четверть финала, полуфинала и финала. Теперь же все не просто. Внутри этого турнира есть некий «Путь РПЛ» и «Путь регионов», в которых проходит отсев команд. Сегодня в Липецке в рамках «пути РПЛ» встречались липецкий «Металлург» и волгоградский «Ротор»

Несмотря на все премудрости российского футбола, который от всякого рода путаницы катиться куда-то по непонятному направлению, игра команд была для второй лиги быстрой и не вязкой. С первых минут инициативу взяли липчане, много атаковали. Труд липчан был вознагражден на 38 минуте, когда контратака увенчалась успехом и Максим Елеев поразил ворота «Ротора». Это стал первый гол Елеев во «взрослом» футболе. В профессиональных клубах он еще не забивал ни разу в официальных матчах.

Второй тайм начался с атак «Ротора». И одна из них увенчалась успехом у Артема Максименко, который сравнял на 55 минуте счет – 1-1.

Второй тайм прошел на встречных атаках, «Металлург» под занавес встречи остался в меньшинстве, Роман Войдель из-за второго «горчичника» покинул поле, но счет на табло так и не менялся. Ко второму тайму судья добавил 4 дополнительных минуты, и они помогли «Ротору» - «Металлург» ошибся и получил гол в раздевалку – 1-2. «Ротор» идет дальше к кубку «по пути РПЛ».

Липчане играли сегодня в своей клубной форме – красно-черной. Команда-таки приобрела форму этих расцветок, чего с начала сезона сделать не могла из-за отсутствия таковой у поставщиков. Волгоградцы были в синей. Игроков в итоге на поле было различить не просто – игроки в темных формах сливались.

Надо сказать, что и «Металлург» и «Ротор» - клубы, жизнь которых полна приключений. Но не самый увлекательных. Обе команды еще в прошлом году играли в первой лиге (будем называть всё по старинке, не модно), обе и рухнули в лигу ниже. Причем «Ротор» сделал это транзитом. Ведь команда позапрошлый сезон играла в «вышке».

В прошлом году, в чемпионате ФНЛ «Металлург» и «Ротор» встретились дважды. Липчане проиграли волгоградцам 0-1 дома, волгоградцы проиграли 0-1 липчанам тоже дома.