Двух белгородцев 36 и 44 лет в полицию сдали граждане. Липчане увидели, как двое мужчин наносят черную краску на стены домов в центре Липецка. За это время вредитель успел сделать 389 надписей.

Все они содержали рекламу сайта по продаже запрещенных веществ. Чтобы прорекламировать незаконный интернет-магазин, белгородцы арендовали в Липецке квартиру. В ночное время 36-летний белгородец выходил на работу с трафаретами и черной краской в баллончике.

С мест размещения рекламы он делал отчетные фото. Эти снимки полицейские обнаружили в его телефоне. Личность заказчика «рекламы» устанавливается.

Сотрудниками полиции в отношении задержанного составлен административный протокол по ст. 6.13 КоАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические вещества». Судом назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Кроме того, в отношении белгородцев составлены административные протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача», по которым постановлением мирового судьи им назначено наказание в виде административного ареста сроком на 5 суток.