В Липецке накануне руководство департамента дорог и транспорта рассказало о частных перевозчиках, работающих на городских пассажирских маршрутах.

Председатель департамента Евгений Чекрыжов сообщил, что перевозки пассажиров осуществляют  МУП «Липецкий пассажирский транспорт» и «Городской электротранспорт» и еще 17 частников.

Все вместе обслуживают 73 маршрута. Это не только автобусные, но и, например, 5 трамвайных.

Транспорт в Липецке работает с 5 часов утра до 1 часу ночи.

Депутат горсовета Екатерина Пинаева сообщила, что пассажиры часто жалуются на отсутствие кондиционеров в салонах. На что получила ответ, что из 590 автобусов в Липецке кондиционерами оборудованы 115. То есть, порядка 20%.

Евгений Чекрыжов не сообщил, будут ли оборудоваться другие автобусы кондиционерами, зато рассказал. Что теперь автобусы с кондиционерами будут помечаться особым значком, чтобы народ знал, какой автобус с «кондюком» а какой нет.

Также в ходе отчета всплыл вопрос о «зайцах» в автобусах. Как оказалось, в нашем регионе за бесплатный проезд в автобусах не предусмотрено никакое административное наказание. Транспортники решили обратиться в облсовет, чтобы депутаты приняли такую страну в КоАПП Липецкой области.

Также, как сообщает пресс-служба липецкого горсовета, Евгений Чекрыжов рассказал об обновлении транспорта. По проекту «Чистый воздух» Липецк получит 60 газомоторных автобусов. Поставка 25 автобусов уже завершена. Цена контракта 491 млн. рублей. Еще 35 поступят в город в начале следующего года. Сейчас в автопарке города 226 автобусов на газомоторном топливе.