В горсовете счетная палата Липецка отчиталась о проверки деятельности предприятия «Липецкпассажиртранс», осуществляемой в 2021 году. Главный аудитор Марина Зиброва сообщила, что в прошлом году расходы предприятия в прошлом году составили 1,1 млрд рублей. Основная часть средств идет на оплату труда, которая составляет в среднем 40,7 тыс рублей, и в фонд оплаты труда.

Как отмечается в отчете, на предприятии большая текучка кадров и нехватка водителей. Некоторым работающим же приходится перерабатывать до 50% рабочего времени.

На предприятии сейчас 247 автобусов, при этом на маршрут выходят 205 единиц.

Председатель департамента дорог и транспорта Евгений Чекрыжов, проблему простаиваемой техники объяснил увеличением больничных листов водителей. А текучку тем, что эта проблема характерна для всех регионов.

Впрочем, руководитель предприятия Дмитрий Мартыненко сообщил, что сейчас водителей для городских маршрутов достаточно: «Под плановую работу, которую мы забрали на конкурсе, нам водителей и техники хватает».

Из отчета публикуемого пресс-службой горсовета следует также, что за прошлый год ни одного нового автобуса предприятие не купило.

Субсидии же из бюджета предприятию составили 570,7 млн в 2021 году, и 480 млн уже в этом.