В Липецкой школе открыли мемориальную доску в честь бывшего ученика Алексея Болотина, который погиб в ходе специальной военной операции в Донецкой области 2 апреля. Герой посмертно указом Владимира Путина представлен к Ордену Мужества.

Не торжественное собрание в память о военнослужащем в школу №70 приехали родные Алексея, представители власти и общественности. Ранее, в 210-м кабинете, у которого появилась мемориальная доска, была установлена «Парта Героя», посвященная памяти защитника Родины. По словам директора школы, в этом классе преподавала русский язык и литературу Вера Ивановна Трофимова, которая учила Алексея и тесно общалась с его семьей. Отмечается, что за партой сидеть никто не будет – педагоги и ребята планируют беречь ее и хранить память о герое-выпускнике, сообщили в мэрии Липецка.

фото с сайта городской администрации

- Старший сын был добрым и ответственным с раннего детства – всегда могла на него положиться. Он мечтал быть военным, но сразу не удалось поступить. Пошел в техникум, потом служил в армии, окончил вуз, женился, воспитывал двоих детей – дочку и сына. Не могу сказать, что он был. Для меня он всегда живой, - сквозь слезы говорит мама погибшего бойца Валентина Анатольевна.

Алексей Болотин родился 5 октября 1985 года. Был женат, у него было двое детей. Трудился инкассатором. В 2021 году выбрал службу по контракту. Участвовал в специальной военной операции. 2 апреля погиб в боях под Волновахой при артиллерийском обстреле.