Глава  Коми Владимир Уйба пригласил в Республику липчанина Андрея Лисова на должность главы министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Андрей Михайлович Лисов родился в Липецке 13 апреля 1974 года. 

В 2000 году окончил Липецкий государственный технический университет по профилю подготовки «Промышленное и гражданское строительство». Специальность – инженер. 

В 2013 году окончил Липецкий государственный технический университет по профилю подготовки «Менеджмент организации». Специальность – менеджер. 

В 2015 году окончил Клинский институт охраны и условий труда по профилю профессиональной переподготовки. 

Трудовую деятельность начал в 1992 году: был рабочим, каменщиком, мастером на предприятиях г. Липецка. 

Долгие годы посвятил работе на Новолипецком металлургическом комбинате (НЛМК), где прошел путь от мастера цеха по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений до начальника управления охраны труда и промышленной безопасности, занимал руководящие должности. Проводил аудит по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях, входящих в группу компаний НЛМК, в зарубежных странах. 

Имеет опыт руководящей работы на предприятиях различного профиля. Был техническим директором АНФОО «Спортивный клуб «Липецкий металлург». Работал в дирекции по инвестициям филиала «Российская сталь» АО «Северсталь менеджмент».