Сотрудники полиции и ФСБ провели в Липецке операцию троих аферистов, которые позарились на деньги переехавшего в Липецк из ближнего зарубежья 34-летнего мужчины.

Как сообщили в УМВД России по Липецкой области, в Липецк по программе переселения соотечественников из-за рубежа приехал 34-летний гражданин. Все, что у него было по прежнему месту жительства он продал. Какие-никакие деньги у него имелись, и на них позарился один липчанин. О деньгах, имевшихся у вчерашнего иностранца, он узнал, продав ему машину.

Затем начался спектакль. Продавец вместе с дружками разыграли такой сценарий: продавший машину пригласил покупателя на пруд отметить событие и знакомство. Друзья отдыхали на пруду как  вдруг  из кустов выскочили двое вооруженных людей, крича что-то типа: «Руки в гору, работает полицейский спецназ!», начали даже стрелять (из травмата, как стало потом известно), и «ластать» приятелей.

Завязав им глаза, «полицейские» приступили к обыску и вдруг нашли у обеих дружков наркотики в карманах. Дело приобретало совсем уже печальный оборот. Но липецкий приятель приезжего начал вести с «полицией» переговоры, предлагая отпустить их за мзду. И договорился. «Продажные менты» согласились отпустить их за 300 тысяч с каждого. Ударили по рукам. В тот же день приезжий принес свою долю липецкому другу для передачи «полицейским».

Но через некоторое время липчанин перезвонил приезжему и сказал, что «менты» требуют еще 100 тысяч… И тут нового жителя нашего города осенило, что это может быть развод. Он обратился к настоящим полицейским. Дальше все происходило уже по сценарию настоящей полиции и спецслужб. При передаче 100 тысяч липчанина и дружков-аферистов взяли.

При этом полицейские подозревают, что это не первый и не единственный «спектакль» липецких криминальных артистов.

В полиции обращаются к липчанам: «Уважаемые граждане! Если вы узнали стали жертвой или свидетелем подобных мошеннических действий, сообщите об этом в правоохранительные органы по телефонам: 8 (4742) 25-10-38 – ОРЧ СБ УМВД России по Липецкой области;8 (4742) 23-70-00 – УФСБ России по Липецкой области»

Фото актеров криминальной "театральной студии"