Арбитражный суд постановил взыскать с сельхозпредприятия «Мокрое», подконтрольного владельцу СУ-11 Виктору Григорьеву, в пользу главы КФХ Анастасии Плохих 29 миллионов убытка.

Эпопея с «крестьянской войной» между фермершей и крупным липецким строительным и аграрным предприятием длится уже второй год. Стороны обвиняли друг другу в засевании полей, на которые каждая предъявляла свои права. «Война» выливалась в Интернет, где массово постились видео разборок, погонь друг за другом по полям, помехи в работе комбайнов.

В прошлом году фермерша Плохих засеяла арендованные поля. Но латифундист-строитель убрал ее урожай, считая, что Плохих засеяла поля, аренда на которые не закончилась у  СХП «Мокрое». Женщина обратилась в суд требуя выплаты убытков и недополученной выгоды.

Арбитражный суд постановил выплатить СХП «Мокрое» Анастасии Плохих 29 миллионов рублей причиненного ей убытка. Иск же в 19 миллионов упущенной выгоды суд не удовлетворил. Еще два иска от фермерши к СХП «Мокрое» на сумму 5 млн неполученной выгоды арбитраж рассмотрит в августе и сентябре.