Мужчина уклонялся от выплаты алиментов и задолжал сотни тысяч рублей, пока не попал на шесть месяцев исправительных работ. После этого он погасил задолженность и устроился работать официально.

Судебным приставом-исполнителем Советского районного отделения судебных приставов управления ФССП России по Липецкой области было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. В добровольном порядке горе-отец алименты выплачивать не спешил, помощи в содержании 10-летнего сына не оказывал. Официально должник не работал и не собирался.

За неисполнение обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего ребенка липчанин был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Но это не возымело действия.

Однако за административной ответственностью следует уголовная, и она наступила - дознаватель Советского отделения судебных приставов города Липецка возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ в отношении должника. На тот момент задолженность по алиментам превысила 400 тысяч рублей.

Решением суда нерадивый папаша был отправлен на шесть месяцев исправительных работ. По истечении срока наказания, липчанина "как к бабушке сводили" - он проявил сознательность, официально трудоустроился и оплатил задолженность в полном объеме. Алименты будут удерживать из его заработной платы.