Подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН Липецкой области стало на 6,7 % больше аналогичного периода прошлого года.

В учреждениях УФСИН региона содержится 4669 человек - эти данные на 1 июля привели, подводя итоги первого полугодия работы УФСИН России по Липецкой области. За шесть месяцев в учреждениях уголовно-исполнительной системы не было допущено побегов, массовых беспорядков, захватов заложников, а также преступлений, имеющих широкий общественный резонанс. 

- Правоохранительным органам оказана помощь в раскрытии 156 преступлений, из них 47 относится к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 12 преступлений прошлых лет, - уточнил начальник УФСИН России по Липецкой области Михаил Мезин.

За достижение высоких результатов в оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности по итогам работы за первое полугодие 2022 года на коллегии были награждены начальники исправительных учреждений, занявшие призовые места. Ряду сотрудников УИС области вручили ведомственные награды и специальные звания.