Глава правительства Липецкой области сообщил сегодня, что Елец стал победителем первого конкурса Ростуризма по обустройству туристических центров российских городов. Ростуризма выделит 6 миллиардов 31 проекту, среди которых Елец. Сколько получит Елец пока не известно, но сумма будет немалой.

На эти деньги благоустроят пешеходную улицу Ельца – Мира.

- Средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры, обновление вывесок на фасадах, архитектурную подсветку зданий, установку малых архитектурных форм, на создание уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения лиц с ограниченными возможностями здоровья и не только, - сооьщил губернатор Липецкой области.

Глава правительства опубликовал некоторые планы из специального презентационного буклета. Из них видно, что вывески на улице Мира сделают такими же, какими они были в старину. Стилизуют под старину и афиши. Их дизайн взяли со старинных фото Ельца.  В дореволюционном стиле сделают и адресные указатели.

Ранее стало известно, что банк БРИКС несмотря на кризис и санкции не отказался от восстановления комплекса зданий елецкой табачной фабрики и реконструкции центральной части Ельца прилегающей к «табачке».