11 сентября в Липецкой области пройдут муниципальные выборы. Принять в них участие смогут 85 тысяч человек. Самая крупная избирательная кампания – выборы депутатов Елецкого горсовета.

Голосование пройдет по новой для города избирательной системе – по одномандатным избирательным округам. Избиратель получит только один бюллетень.

- На территории Ельца образовано 25 одномандатных избирательных округов, в каждый из которых входит по два избирательных участка. Кроме того, состоятся выборы депутатов Новочеркутинского сельсовета Добринского района, дополнительные выборы депутата Усманского горсовета и депутата Данковского горсовета, - рассказала советник председателя избирательной комиссии Липецкой области Жанна Которова.

На утро 29 июля свои кандидатуры зарегистрировали 38 кандидитов на выборы в Елецкий горсовет. По партиям регистрация выглядит следующим образом: 25 человек от ЕДИНОЙ РОССИИ, 10 от КПРФ, по одному рт ЛДПР, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ - ЗА ПРАВДУ и ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ. В Усмани и Данкове зарегистрировано 4 кандидата - по одному от каждой партии, кроме "Партии пенсионеров". В Добринском районе документы для регистрации предоставили 11 кандидатов - 10 от единороссов и 1 от справедливороссов.

Этап приема документов на регистрацию продлится по 1 августа.