Управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям выявлено несуществующее, так называемое фантомное, производство морепродуктов.

Как сообщает ведомство, площадка ООО «Анфилада» в ФГИС «Цербер» должна была быть связана с переработкой морепродуктов, однако, в ходе контрольной проверки выяснилось, что никакого производства не существует, а по адресу регистрации находится жилой дом.

- Введенная в оборот ООО «Анфилада» продукция водных биологических ресурсов (краб камчатский, муксун мороженый, омуль мороженый, гребешок свежемороженый, креветка ботан, соленая икра кижуча, трепанг на меду и другое) не имеет установленного происхождения и сведений о подтверждении безопасности, не соответствует требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», что представляет потенциальную опасность для жизни и здоровья потребителей, - поясни ли в территориальном Россельхознадзоре.

Продукция под этой маркировкой поставлялась в Москву, Свердловскую, Самарскую, Нижегородскую, Тюменскую и Липецкую области.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на изъятие из оборота продукции неизвестного происхождения. Кроме того, прекращена реализация остатков указанной продукции, находящейся на территории Хабаровского края, сообщает Амурпресс.