Липецкая полиция сообщает об уголовных делах по факту автоаварий, повлекших смерть пенсионера и тяжёлые травмы несовершеннолетнего. Оба происшествия случились в Ельце.

В УМВД уточнили, что речь идёт об аварии на Радиотехнической улице 8 июня 2022 года. Тогда под колёса легкового автомобиля попала 82-летняя старушка, которая скончалась в больнице от полученных травм. За рулём машины находился 34-летний водитель.

Второй случай связан с наездом на мотоциклиста с пассажиром. Это произошло 24 июля на улице Коммунаров. Водитель автомобиля не уступил дорогу двухколёсному транспортному средству и сбил его. В результате несовершеннолетние водитель и пассажир мотоцикла получили серьёзные травмы.

В Отделе информации и общественных связей УМВД РФ по Липецкой области уточнили, что уголовные дела открыты по статье: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

По первому факту возбуждено уголовное дело по части 3, предусматривающей максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет, по второму - по части 1, предусматривающей максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.