Матрос Владислав Дорохин в ходе боя у села Егоровка в Донецкой области уничтожил более 10 националистов, вызвал огонь на себя и подорвал себя гранатой. Сообщается, что герой родился и вырос в Ельце Липецкой области, а потом переехал вместе с родителями в Симферополь.

Как пишут в сообществе в социальной сети ВКонтакте «Микрорайон Александровский, Елец»,

- «Влад родился, вырос в Ельце, учился в нашей 12 школе и жили они на Бугре в новой пятиэтажке за школой которые ближе к оврагу. После окончания школы они всей семьей переехали жить в Симферополь».

В новостях на Первом канале рассказали, что матрос Черноморского флота Владислав Дорохин добровольно перешёл в состав морской пехоты и участвовал в Специальной военной операции. В окрестностях села Егоровка бронемашина, на которой передвигалась группа морпехов попала под артиллерийский огонь и была подбита.

Противник взял БТР в окружение. Матрос Дорохин остался прикрывать отступление товарищей. Из бортового оружия он расстрелял не менее десяти нападавших, а потом, покинув машину, продолжал бой из личного оружия уже на земле.

Командир Дорохина особенно отметил, что под конец Владислав зажал две гранаты возле своей головы и, когда, националисты приблизились к нему, он взорвал их.

За помощь в спасении боевых товарищей ценой своей жизни, за уничтожение противника, матрос Дорохин представлен командованием на звание Героя России посмертно.

Даже не удивительно, что Владислав вырос в семье военного, ходил в кадетский класс, который опекался Тульской дивизией Воздушно-десантных войск и не мыслил свою жизнь без службы в армии. Родители Владислава гордятся подвигом сына и планируют на его примере воспитать младшего брата Героя.

Примечательно, что перед поездкой в зону боевых действий матрос Дорохин написал у себя на странице ВКонтакте цитату Гомера: «Молодому человеку вполне приличествует пасть в бою пронзенным бронзовой стрелой».