В Липецкой области зарегистрировали ещё 10 компаний малого и среднего бизнеса в качестве социальных предприятий. Теперь в регионе 59 организаций такого профиля.

Как сообщается, накануне уполномоченная комиссия, в дополнение к уже зарегистрированным 49, признала еще 10 компаний, которые вошли в Реестр социальных предприятий. Среди них общеобразовательные и медицинские организации, частные детские сады и работа для многодетных. Представители социального бизнеса теперь могут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей на свои проекты.

Данное направление социальной деятельности развивается в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», для предпринимателей, осуществляющих социально-значимые виды деятельности и получивших статус социального предприятия, предусмотрен комплекс мер, включающих предоставление информационных, консультационных, образовательных услуг, а также финансовой поддержки в виде грантов.

Официальный статус предприниматели, осуществляющие социальную деятельность, получили в 2019 году, напоминает инвестиционный портал Липецкой области.