В Ельце сегодня продолжился судебный процесс по делу врачу железнодорожной больницы Виктора Павленко, который обвинялся в «дискредитации армии».
Как сообщали «Новости Липецка», 17 июня на базе отдыха под Ельцом, где отмечал свой профессиональный праздник коллектив медицинских работников, среди которых был и 67-летний заведующий хирургическим отделением железнодорожной больницы Ельца Виктор Павленко. А рядом за столиком отдыхали силовики и мэр Ельца Евгений Боровских. По словам очевидцев, Павленко, проходя мимо столика с силовиками, когда те, после тоста крикнули «Ура!», гаркнул, то ли в шутку, то ли всерьез лозунг, который был принят среди членов ОУН УПА и сейчас считается символом украинского национализма.
Кто-то из силовиков обиделся и дело закрутилось. На место приехал наряд полиции, Павленко задержали и составили протокол за дискредитацию армии.
В первом судебном заседании Павленко признал, что провозгласил спорный лозунг, но сделал это из-за того, что был не трезв, и безо всякого умысла. Вину в дискредитации армии он не признал.
Сегодня в Ельце состоялось второе судебное заседание на котором заслушали показания свидетелей. Один из них – директор парка «Аргамач», где и произошёл инцидент. На вопросы адвоката Павленко директор Александр Голотвин отвечал односложно: «Не помню»….

Суд, заслушав доводы сторон, приговорил врача к штрафу в 30 тысяч рублей.