Городской департамент образования Липецка сообщил о специальных возможностях обучения детей с ослабленным здоровьем. В городе созданы необходимые для учёбы условия в 16 школах и 73 детских садиках.

Как сообщается, к учебному году 2022-23 в детских садах и школах областного центра появятся новые группы и классы, в которых будут обучаться ребята с особенностями здоровья. Для каждого ребенка в специализированном классе или группе разработана индивидуальная программа в зависимости от заболевания и общего состояния здоровья. Кому-то по рекомендациям врачей полезен массаж, кому-то - регулярные упражнения в бассейне.

Для детей с ограничениями по слуху были разработаны адаптированные образовательные программы, приобретено звукоусиливающее оборудование «IRS», включающее персональные компьютеры для каждого ребенка, звукоусиливающая аппаратура для создания доступной среды, оборудованы радиоклассы и речевые аудиоклассы.

Для того чтобы узнать подробности зачисления ребенка в группу или класс, необходимо обратиться за консультацией непосредственно в учреждение образования.