Пробы нового дорожного покрытия взяты на улице Плеханова в Липецке. Недавно здесь прошёл масштабный ремонт по заказу управления главного смотрителя.

Как сообщает городская администрация, эксперты проверят пробы в лаборатории по ряду показателей, в числе которых водонасыщение, плотность и толщина. Если по всем пунктам покрытие соответствует нормативам, будет определена дата выхода приёмочной комиссии.

фото с сайта Городской администрации

Кроме того, специалисты отберут пробы асфальта на улицах Желябова в четырех местах и Пролетарской – в двух. После испытаний сотрудники лаборатории сформируют заключительный протокол с учетом всех полученных характеристик проб. Отметим, что взятые в этом году керны на улицах 15-й микрорайон, Балмочных, 3-е Сентября, Воронежская, Алмазная, Добровская, Сливовая, Смирнова, Механизаторов, Соборная площадь, на участках Интернациональной и Зегеля соответствуют всем нормативам.

Всего в этом году в Липецке в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приводят в порядок 20 участков улиц. Сейчас активные работы ведутся на Ушинского, Пожарского, Коммунистической, Вавилова и отрезке Интернациональной.