В Белгороде скандал – горожане возмущены переименованием остановки общественного транспорта «5 августа» в часть частной клиники. Теперь остановка называется «5 августа. Евромед премиум». Частной клиникой владеет предприниматель Владимир Зотов, а инициатор переименования – вице-мэр Белгорода Алексей Романчукевич, вчерашний заместитель мэра Липецка, пишет издание «Открытый Белгород».

Горожане после такого «ребрендинга» возмутились, ведь 5 августа святой для них день, в этот день Белгород освободили от фашистов и это число  празднуется как День города.

В ситуацию пришлось вмешаться губернатору Вячеславу Гладкову, после того как горожане атаковали его на этот счет во время прямой линии. Губернатор заверил белгородцев, что информационные таблички поменяют уже в ближайшее время, пишет «Regnum».

Можно только догадываться, что сподвигло липчанина наплевать на святые символы чужого города, смешав их коммерческими, превращая в неуместную рекламу.

После этой не красивой истории на ум приходит расхожее выражение, которое вполне уместно перефразировать для данной ситуации: «Можно чиновника вывезти из Липецка, но Липецк из чиновника – нельзя»