Накануне весь мир облетели кадры с белой медведицей, в пасти которой застряла банка из-под сгущенки. Истощённая медведицы вышла к людям в поселке Диксон, что в Красноярском крае.

Вытащить банку неспециалистам было невозможно. На помощь выдвинулись в Диксон ветеринары из московского зоопарка. Чтобы вытащить банку из пасти, нужно было усыпить медведицу.  Но у ветеринаров возникла сложность с провозом на самолете баллона с углекислым газом для ветеринарного ружья.

«Для таких случаев у нас есть Союз зоопарков и аквариумов России. Нам оперативно помогли два директора зоопарка. Директор Липецкого зоопарка передал нам инъекционное, которое работает без газового баллончика... Спасибо, коллеги!», сообщили сотрудники московского зоопарка в своем телеграм-канале.

Прибыв в Красноярский край самолетом, далее ветеринары отправились на Диксон вертолетом.

Медведицу нашли в 3-х километрах от поселка. Усыпили ее из липецкого ружья с первого выстрела. Врачи прооперировали медведицу, язык которой оказался весь изрезан банкой. Медведицу отвезли подальше от населенного пункта, но несколько дней за ней понаблюдают. А затем оставят на воле. Чтобы поддержать силы медведицы, ей привезли 200 кг рыбы, которую оставят в том же месте, где и медведицу.

 

Фото телеграм-канала московского зоопарка