Довольно бодрый 70-летний старичок из посёлка Лев-Толстой Липецкой области подозревается в краже двухколёсного транспортного средства, стоимостью в 13500 рублей.

Как сообщает Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, заявление об угоне поступило от 38-летнего мужчины, который приехал в Дом творчества, и как воспитанный человек, оставил свой велосипед на специальной велопарковке.

Потерпевший был настолько воспитан, что даже посчитал излишним пристёгивать велосипед тросиком. Этим и воспользовался коварный пенсионер и положил глаз на красивый современный велосипед. Вор аккуратно выкатил его со стоянки, и был таков. Единственное, о чём не подумал неудачник, то, что место просматривается видеокамерами, и его неджентльменский поступок оказался записан в цифровые анналы памяти «всевидящего ока».

Полицейские довольно быстро установили личность подозреваемого и нагрянули к нему домой. Краденный велик был обнаружен в сарае пенсионера и немедленно возвращён владельцу. В отношении вороватого старика открыто уголовное дело, теперь ему светит судимость по статье с максимальным наказанием до 5 лет лагерей.