Накануне на Липецк обрушился небывалый ливень, который мгновенно затопил все низины. Перекресток улиц Фрунзе и Неделина – именно такое место. Автомобили сразу же поплыли там словно корабли. Как сообщили вчера в Управлении по делам ГО и ЧС, из одного такого автомобиля спасатели эвакуировали троих детей и двух взрослых.

Но вечером в группе «ЧП48 Липецк Новости», видимо женщина из этого автомобиля опубликовала видео, на котором дети в тонущей машине кричат о помощи и читают молитву «Отче наш».

«Мы спаслись сами, МЧС не помогли! Как призвать к ответственности? Средь белого дня, трое детей, один из них грудничок, тонули в машине. И пенсионер, и я их мама.... В шоке», - написала автор.

У себя на странице женщина также разместила запись: "Мы сегодня остались живы благодаря чуду. Я, мой папа, и 3 дочки чуть не утонули в машине на ул.Неделина во время дождя. Помогите распространить,чтоб призвать к ответственности"

В комменатриях к видео, в ответ подписчикам. которые упрекали ее в бездействии и съемки на телефон, женщина ответила: "Мы из села, ехали к врачу. Погода была хорошая.
В какой то момент потемнело, мы направлялись к Неделина, знаем эту дорогу. Влил дождь. Ввидимость 0. Чтоб не врезаться и не сделать хуже, остановились. И тут же машину стало кидать на волнах, в салон Заливалась вода от того, что лило с неба и скопилось на дороге. Накрывали волны от автобусов. Не могли выбраться. Все это время я звонила в МЧС, они тупили конкретно, не собирались спасать. это понятно. Сняла для того, чтоб в случае несчастья хоть призвали к ответственности людей которые типа спасатели... Никто нас не спас, мой папа смог открыть дверь и вытащить детей, там не лужа была а дикий поток, боялись детей снесёт. Потоп застиг в пути, видимость ноль, чтоб не врезаться остановились. Что там такое наводнение всегда - не знали.

Сама против этих видео в такие моменты, но вот сняля, чтобы видно было, что страшно, но спасать не приехали, это вранье

Не цирк. Конечно растерялась, запаниковали, испугались, и спаслись.

Нас кидало на волнах, я снимала когда набралась вода в машину и в тот момент было по колено, а потом выше. Я сняла для того, чтоб потом призвать к ответственности, в этот момент держала крошку в кресле под потолком. Не оправдываюсь. Просто хочу чтоб понимали - спасатели нужны чтоб спасать, а не мозги клепать когда несчастный случай. Когда горит дом его тушат а не выясняют кто виноват что спичку не там зажгли.

Снимала секунды пока ждали МЧС, потом выплывали сами, когда машину меньше стало кидать на волнах"